Capa artipol 1 355 2500
18,00 €

Samos , Caras e Línguas

A Gastronomia do Festival do Bacalhau

 

A coleção “A Nossa Mesa” prossegue com o segundo número, homenageando aqueles que, com o seu saber geracional, participam no Festival do Bacalhau do Município de Ílhavo. Receitas tradicionais, quase todas elas com base em pratos com o bacalhau em posta, passando por propostas mais arrojadas e inovadoras, que foram sendo trabalhadas e apresentadas ao longo dos últimos anos do evento. Contudo, há uma especial mestria nos pratos que usam os subprodutos do bacalhau, muito apreciados e procurados. Tal como o nome desta edição nos sugere, os samos, as caras e as línguas fazem parte das trinta e oito receitas que podem ser confecionadas em qualquer cozinha, nesta viagem pelos sabores que carregam a história de muitos, a história de todos nós.

 

Ficha técnica:

 

Coleção | A nossa mesa

 

Edição | Câmara Municipal de Ílhavo 

 

Textos | José Manuel Sobral | João Madalena

 

Coordenação geral | Fátima Teles

 

Coordenação editorial | Hugo Pequeno 

 

Coordenação gastronómica | Associações do Município de Ílhavo, particpantes no Festival do Bacalhau 

 

Revisão | Isabel Barros

 

Projeto gráfico | Bruno Pinto

 

Fotografia | Margarida Malaquias

 

Depósito Legal | 486755/21

 

ISBN | 978-972-8863-51-7

 

Tiragem | 500