Unnamed  1  1 355 2500
3,95 €


A sardinha assada é um prato tradicional da cozinha portuguesa, originário da região de Setúbal e fruto de uma forte tradição piscatória. Há um ditado popular que diz que no ‘São João a sardinha pinga no pão’, o que significa que em junho será a melhor altura para se comer a sardinha assada, mês em que, em Portugal, se celebram os Santos Populares: Santo António (dia 12), São João (dia 24) e São Pedro (dia 29).


Curiosidade: “Puxar a brasa à sua sardinha” é uma expressão popular muito utilizada em Portugal, que significa defender os interesses pessoais de alguém e tem a sua origem no modo como se dispõe a sardinha sobre as brasas quando esta vai assar.

 

As peças do Pássaro de Seda, únicas e exclusivas, são moldadas à mão e são feitos em grés, cozidos, a 110ºC e posteriormente vidrados com cores diversas.

 

Dimensões - 9,5x2 cm

 

Vendidas à unidade.

 

Informações adicionais aqui.