Samos , Caras e Línguas
A Gastronomia do Festival do Bacalhau
A coleção “A Nossa Mesa” prossegue com o segundo número, homenageando aqueles que, com o seu saber geracional, participam no Festival do Bacalhau do Município de Ílhavo. Receitas tradicionais, quase todas elas com base em pratos com o bacalhau em posta, passando por propostas mais arrojadas e inovadoras, que foram sendo trabalhadas e apresentadas ao longo dos últimos anos do evento. Contudo, há uma especial mestria nos pratos que usam os subprodutos do bacalhau, muito apreciados e procurados. Tal como o nome desta edição nos sugere, os samos, as caras e as línguas fazem parte das trinta e oito receitas que podem ser confecionadas em qualquer cozinha, nesta viagem pelos sabores que carregam a história de muitos, a história de todos nós.
Coleção | A nossa mesa
Edição | Câmara Municipal de Ílhavo
Textos | José Manuel Sobral | João Madalena
Coordenação geral | Fátima Teles
Coordenação editorial | Hugo Pequeno
Coordenação gastronómica | Associações do Município de Ílhavo, particpantes no Festival do Bacalhau
Revisão | Isabel Barros
Projeto gráfico | Bruno Pinto
Fotografia | Margarida Malaquias
Depósito Legal | 486755/21
ISBN | 978-972-8863-51-7
Tiragem | 500