Chora  feij o assado 1 355 2500
18,00 €

Esta edição de estreia da coleção “A Nossa Mesa” é uma homenagem à cozinha tradicional portuguesa, sobretudo bacalhoeira. Destacando a famosa Chora, ao longo dos largos meses de viagem, eram servidos pratos como feijão assado com peixe frito, feijoada de chispe, caldeirada de espinhas, bacalhau frito, bacalhau da pana ou o “queque dos domingos”, comida retemperante para climas hostis e mares inóspitos enfrentados por valentes pescadores. Conheça a vida alimentar a bordo e dezoito receitas que podem ser confecionadas em qualquer cozinha, revivendo a essência memorial do património gastronómico da comunidade do mar.

 

 

Ficha técnica:

 

Coleção | A nossa mesa

 

Edição | Câmara Municipal de Ílhavo / Museu Marítimo de Ílhavo

 

Textos | Patricia Borges | Pedro Silva

 

Coordenação geral | Fátima Teles

 

Coordenação editorial | Hugo Pequeno | Nuno Miguel Costa

 

Coordenação gastronómica | Patricia Borges com a colaboração de Manuel Sousa, José Pascoal e José Ribeiro

 

Revisão (receitas) | Susana Mendes

 

Projeto gráfico | Bruno Pinto

 

Fotografia | Margarida Malaquias

 

Depósito Legal | 476244/20

 

ISBN | 978-972-8863-48-7

 

Tiragem | 250