Esta edição de estreia da coleção “A Nossa Mesa” é uma homenagem à cozinha tradicional portuguesa, sobretudo bacalhoeira. Destacando a famosa Chora, ao longo dos largos meses de viagem, eram servidos pratos como feijão assado com peixe frito, feijoada de chispe, caldeirada de espinhas, bacalhau frito, bacalhau da pana ou o “queque dos domingos”, comida retemperante para climas hostis e mares inóspitos enfrentados por valentes pescadores. Conheça a vida alimentar a bordo e dezoito receitas que podem ser confecionadas em qualquer cozinha, revivendo a essência memorial do património gastronómico da comunidade do mar.
Coleção | A nossa mesa
Edição | Câmara Municipal de Ílhavo / Museu Marítimo de Ílhavo
Textos | Patricia Borges | Pedro Silva
Coordenação geral | Fátima Teles
Coordenação editorial | Hugo Pequeno | Nuno Miguel Costa
Coordenação gastronómica | Patricia Borges com a colaboração de Manuel Sousa, José Pascoal e José Ribeiro
Revisão (receitas) | Susana Mendes
Projeto gráfico | Bruno Pinto
Fotografia | Margarida Malaquias
Depósito Legal | 476244/20
ISBN | 978-972-8863-48-7
Tiragem | 250